请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 824|回复: 0

小米回应自建 5G 手机工厂 仅作量产前试研 无实际量产定位

[复制链接]

1

主题

1

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2019-11-23 12:04:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
日前在世界 5G 大会上,小米创始人、CEO 雷军表示位于北京亦庄小米未来工厂设计年产能 100 万台手机,主要是研发和生产小米 5G 旗舰手机,预计 12 月底正式投产。
雷军透露,小米未来工厂第一期设计产能是 100 万台手机,这座工厂将大规模使用自动化产线、5G 网络、机器人、大数据、语音服务平台等技术,生产效率非常高,预计每分钟就能自动生产 60 台智能手机,效率比传统工厂提升 60% 以上。
随后小米公关总监徐洁云也证实了小米 5G 工厂的消息,表示 " 这是面向智能制造的 " 未来工厂 ",先进性和实验性会非常强。它主要着眼于高度自动化和由此带来的极高效率。现在才只是第一次公开提及,更多具体信息我们不久就会公布。这么多年来,小米一直致力于改变中国制造业,今天这个消息是另一个新维度中改变的开始,敬请期待。"
小米官方的表态迅速引发了热议,网友认为小米这是在代工之外采取自建工厂的方式来提高产能,特别是重要的 5G 高端手机将掌握在自己手里,避免之前出现的产能不足导致抢购的问题。
不过小米官方今晚也回应了 5G 手机工厂的问题,表示北京的亦庄工厂只是用于量产前的试研,并不是小米要在那里量产手机。
从这个表态来看,网友期待的小米自研自产高端手机的希望又落空了,不过这对小米来说也是有好处的,有了这样先进的工厂,小米可以在高端 5G 手机的研发、生产方面探索更多经验,有助于未来提高产能和效率。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接