请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 98|回复: 0

日志:如何喝蜂蜜最健康

[复制链接]

39

主题

39

帖子

197

积分

注册会员

Rank: 2

积分
197
发表于 2019-11-16 09:38:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
本篇日记先容蜂蜜的养分价值及美容价值。
一、常见蜂蜜的种类
冬 蜜:调度肠胃,养气鼓鼓润肺。
木樨蜜:消肿止血,润喉通肠。
龙眼蜜:补脑益智,加强记忆。
柑桔蜜:生津止渴,润肺开胃。
荔枝蜜:安神镇痛,活络止血。
党参蜜:养气鼓鼓补血,静心安身。
枸记蜜:明目清肝,滋阴壮阳。
枣花蜜:补血和脾,养胃疗损。
黄莲蜜3庠疱热解毒,消炎祛火,润肠通便。
人参蜜:通经活血,养颜安神。
枇杷蜜:止咳化痰,清肺和胃。
蜂巢蜜:消炎止痛,治疗炎症。
蜂蜜醋:消食除腻,下降血脂。
玫瑰蜜:健脾护肝,理气鼓鼓解毒,合适月经不调,肝胃气鼓鼓痛。
二、蜂蜜在健康方面的感化
1、恢复疲惫,尤其是熬夜后
在所有的自然食物中,年夜脑神经元所须要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身材接收应用,改良血液的养分状态。
用法:午时一杯蜂蜜水。
2、打消年夜餐后的积食
蜂蜜可以促使胃酸正常排泄,还有加强肠蠕动的感化,能明显缩短排便时光。
用法:天天迟早空肚服蜂蜜25克。
3、润肺
蜂蜜有消炎、祛痰、润肺、止咳的功能,枇杷蜜的止咳感化最好。
用法:雪梨一个,切薄片拌蜂蜜吃,逐日数次。
4、解酒
蜂蜜成分中含有一种年夜大都生果没有的果糖,它可以增进酒精的分化接收,是以有利于快速醒酒,并解除喝酒后的头痛感。
用法:喝酒前吃50克蜂蜜或几块涂蜂蜜的饼干面包,酒后饮蜂蜜水。
5、让高兴的神经安息
蜂蜜中的葡萄糖、维生素、镁、磷、钙可以调节神经体系功效,缓解神经严重,增进睡眠。并且蜂蜜没有其它药物所具有的压制、疲乏、分神等副感化。苹果蜜的┞夫静功效最为凸起。
用法:每晚睡前一匙蜂蜜。
6、治疗偶发伤口
蜂蜜往失落糖分后的酸度等同于醋,可令细菌在创伤部位不克不及保存。即使没有病菌,在它的感化下,伤口的肿胀、痛苦悲伤水平城市年夜年夜减轻,还能打消逝世往的肌肉,加速伤口愈合。
用法:用10%~15%的蜜汁洗涤伤口,用纯蜜涂抹包扎。
7.安抚皮肤
蜂蜜是最幻想的护肤品。它能供应皮肤营养让皮肤具有弹性,能杀灭或克制附着在皮肤概况的细菌,还能打消皮肤的色素冷静,增进上皮组织再生。
用法:在一匙葡萄汁中参加一匙蜂蜜,参加面粉调匀后就成为葡萄汁蜂蜜面膜。
8、维护狂野的心
蜂蜜可以养分心肌并改良心肌的代谢功效,使血红卵白增添、血汗管舒张,防止血液凝聚,包管冠状血管的血液轮回正常。
三、喝蜂蜜水的时光
凌晨空肚第一杯就饮用蜂蜜水,这种做法是不合适的。蜂蜜水中含有响应的糖分,不是以纯真水的情势存在。饮用后,蜜中的果糖要颠末人体代谢转化为葡萄糖,才干被人体所接收应用,如许落空了凌晨第一杯水清扫身材内乱情况的感化。www.rz520.com
中医有句话:“朝朝盐水,晚晚蜜汤”。早上空肚状况下喝蜂蜜水,轻易使体内乱酸性增添,时光长了就会就会胃酸过多而得胃溃疡或十二指肠溃疡。不外蜂蜜水具有通便秘,养皮肤的功能,是以,便秘者可恰当饮用蜂蜜水,但不宜持久饮用。
别的,据剖析,蜂蜜含有丰盛的镁,能调节心理、打消严重、减轻压力,对女性很有辅助;同时它富含的B族维生素,具有舒缓安息的感化,是以建议女性可以再晚上睡前饮用蜂蜜水。
当然,睡觉前30~60分钟饮用一杯蜂蜜水,也不是人人实用的。其原因是此时饮用蜂蜜水,因为饮用后会使血糖快速进步,夜里细胞原来就缺水,血液黏度响应较高,再饮用蜂蜜水,血黏稠度会更高,晦气于预防心脑血管的不测。所以中老年人、血脂异常者仍是选用利剑开水更为合适。

四、蜂蜜美容法
蜂蜜内乱服或外用蜂蜜,可改良养分状态,增进皮肤新陈代谢,加强皮肤的活气和抗菌力,削减色素冷静,防止皮肤干燥,使肌肤柔嫩、雪白、细腻,并可削减皱纹和防治粉刺等皮肤疾患,起到幻想的养颜美容感化
直接食用美容法:蜂蜜有很强的抗氧化感化,逐日早、晚各服自然成熟蜂蜜20—30克,温开水冲服,就可加强体质,滋容养颜,使密斯们更健康更漂亮。
直接涂抹美容法:把蜂蜜涂抹于皮肤外表,蜂蜜中的葡萄糖、果糖、卵白质、氨基酸、维生素、矿物资等直接感化于表皮和真皮,为细胞供给营养,促使它们***、发展。凡是涂抹的方式是:将蜂蜜加2—3倍水稀释后,逐日涂敷面部,并恰当地进行推拿。也可用纱布浸渍蜂蜜后,轻轻擦脸,擦到脸部有微热感为止,然后用净水洗净。
蜂蜜面膜美容法
蜂蜜牛奶面膜:取蜂蜜10克,鲜牛奶10毫升,蛋黄1个搅拌平均,调制成膏状,洗脸成膏状,洗脸后涂于面部,20分钟后洗往,逐日1次。此面膜能养分皮肤,防止脸面皱纹,促使皮肤利剑嫩。
五、便宜蜂蜜清冷饮料
自然成熟蜜含70%以上葡萄糖、果糖,可不经消化直接被接收,有敏捷打消疲惫和精力严重的感化。分歧的花种蜜,有分歧的自然芬芳味,重要成分年夜致雷同,但各自的特色和风味有必定差异。配制方式如下:
柠檬蜂蜜饮料:1杯凉开水加1匙柠檬蜜,搅匀后放进冰箱冷躲。逐日饮服2-3次。柠檬蜜清甜微酸,含大批维生素C和柠檬酸、苹果酸等有机酸。有清热解毒、开胃生津、通便止泻之效,可防止肠胃沾染、中暑、恶心吐逆。保持饮用能使面庞利剑嫩,防止斑点。
西西果蜂蜜饮料:西西果别名印度枣,含维生素C是柑桔的7-10倍,能健全人体的毛细血管,防止血管出血,对高血压和血管体系疾病有益。矿物资如铁、钙含量高,能健脾健胃、治贫血、虚损。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接