请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 2|回复: 0

福州君枫珠宝首饰有限公司告诉你钻石的美丽

[复制链接]

645

主题

645

帖子

2267

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2267
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
  “钻石恒久远,一颗永流传”这一句广告词相信大家都记忆尤深。简短的语言把钻石的特质表现的淋漓尽致。钻石自从开采就备受全世界的拥戴,福州君枫珠宝首饰有限公司今天就来说一说钻石的独特之处。

  习惯上人们常把达到宝石级的金刚石称为钻石,它是一种由碳元素组成的矿物,是碳元素的同素异形体。金刚石是自然界中天然存在的最坚硬的物质。正因为拥有坚硬的特质,所以才“恒久远”。

  

  钻石质地坚硬,具有极高的抗磨 能力和化学稳定性;光泽强,加工后不易磨损,能持久地闪耀金刚光泽。当钻石被 琢磨成几十个小面后,射入钻石的白光,在折射过程中被分散成单色光,显出七色霓虹般光彩,呈现光辉灿烂和晶莹似水的光学效应。这种强烈的色散现象,是 钻石最珍贵的特征,是任何其它宝玉石所望尘莫及的。所以,它被誉为“宝石之 王”。

  同时,钻石产量稀少,世界主产地,多集中在南非、澳大利亚、扎伊尔、博茨瓦纳这几个地方,因为产量稀少,钻石一直以来都以奢侈品存在于首饰食物链的最高层。

  现在,钻石的用处多用在戒指,项链上。那么日常的钻石应该怎么挑选呢?福州君枫珠宝首饰有限公司简单讲解一些。

  挑选戒指,一般按照颜色—切工—重量—净度来挑选。首先颜色的挑选,钻石颜色分级由高至低为D、E、F、G、H、I、J、K、M、N……最高为D,J色可看出黄色调。其次是切工,钻石的各种光学效果是由钻石的形状和各个面之间的角度决定的,切工的好坏不仅直接影响了钻石的美观。切工不好、角度、比例不正确,会导致射入钻石的光线不能发生很好的折射和反射,钻石就不能表现出很好的光学效果,所以切工对钻石很重要。再次就是重量,钻石的美丽,多在于雕琢。如果钻石太小了,切工简单,肉眼便看不到钻石的“火彩”等光学效果。此外,钻石太小的话进入钻石中的光线会减少,同时反射出钻石的光线也会减少,也降低了各种光学效果。最后是净度,把净度放在第四位,是因为他是4C中唯一一个我们不能用肉眼感觉出的,所以甄别有一定的难度,需要有一定的知识来支持。

  以上就是福州君枫珠宝首饰有限公司所阐述的关于钻石的特点和挑选的方法。福州君枫珠宝首饰有限公司建议,购买钻石需要小心,使用钻石也要爱惜,为了保持钻石的美丽,要定时去金店,珠宝店进行清理维护。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接