请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 37|回复: 0

日志:看《人道的弱点》的心得领会

[复制链接]

213

主题

213

帖子

811

积分

高级会员

Rank: 4

积分
811
发表于 2019-7-27 12:11:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
这本书讲了十个年夜的主题(1、与人相处的技能 2、安然快活的请求 3、若何使人爱好你 4、若何博得他人的赞成 5、若何更好的说服他人 6、让你的家庭生涯幸福快活 7、若何使你变得加倍成熟 8、走出孤单忧虑的人生 9、不要为工作和金钱而懊恼 10、防止疲惫,永葆活气)有关于家庭的、有关于工作的、有关于人生的,包含了良多范畴。在这些文字的深处,我和作者发生了很是强烈的共识,这是我爱好这本书的最年夜原因。“你假如关怀别人,在两个月内乱所交的伴侣,就比一个须要关怀他本身的人,在两年之内乱所交的伴侣还要多。”这是《人道的弱点》中的一句话。友情是我们每人都须要的,常言道“连合就是气力”。只有在伴侣、亲人的辅助下,才可能把工作办妥。《人道的弱点》就告知了我们若何博得伴侣并树立杰出的人际关系。
  
  一:与人相处的技能
  
  不要批驳或埋怨别人:是呀!批驳是危险的,由于经常损害一小我可贵的自负,损害他的自重感,并激起他的对抗。批驳所引起的嫉妒,只会下降士气鼓鼓和情感,同时责备的工作也不会有任何改良。假如是好伴侣,恰当的建议仍是可以,但立场必定要温顺,伴侣如果和我们看法不和,也要适可而止。
  
  激发别人心坎强烈盼望的需求:假如每人都可以设身处地地为别人着想,洞察别人心理的人,永远不会担忧本身的前程。起首要把握对方心中最急切的需求。假如能做到这点,就可以如鱼得水,不然就办不成任何事。我们经常以“站着措辞不腰疼”的立场说别人,实在,我们有没有真正从他们的角度、心境、处境往为他们斟酌呢?没有,从来没有。
  
  尽量往懂得别人,而不要用责骂的方法;尽量设身处地地往想--他们为什么要如许做。这比起批驳责备要有益、有趣得多,并且让人心生同情、忍受和善良。
  
  二:安然快活的要诀
  
  追求快活的独一道路是不要期看他人感恩,支出是一种享受施与的快活。要寻求真正的快活,就必需摈弃别人会不会感谢你的动机,只享受支出的快活,假如我在日常生涯中被人批驳,那是由于批驳你能给他一种知足感。这也阐明你是有成绩的,并且惹人留意,只要我信任本身做的对,就不要在意别人怎么说,走本身的路,让别人说往吧。
  
  别的在进修和生涯中,要养成杰出的习惯,好比本身的桌子,本身的房间,本身收拾的好,本身天天看着也舒畅,心境愉快。
  
  此刻人们生涯的压力年夜了,现现在看电视说,过节城市给日常的人们带来很年夜的压力,这就须要学会放松,打消疲惫,不要挥霍本身的精神, 严重是一种习惯,放松也是一种习惯,我们的疲惫,往往不是由工作引起,而是因为忧烦、挫折和不满等,天天不时跟本身扳谈,可以领导本身思虑什么是勇气鼓鼓和幸福,什么时安然和气力,天天跟本身谈些须要感激的事,如许你的心灵就会放言高论,快活欢乐www.rz520.com
  
  三:若何使人爱好你
  
这章,是我比拟爱好的一章,由于日常平凡的卧冬比拟的内乱向比拟的执拗,一般和熟人比拟放的开,碰着生人,就没那么活份了。这章,让我知道了很多
  
  起首要做到真挚的关怀别人:要对他人表现我们的关怀,这于其他人际关系是同样的事理;并且我们的┞封种关怀是出自真挚的。这不仅使得支出关怀的人会获得响应的回报,而获得这种关怀的人也同样有所收成。我们有真心的关怀别人吗?假如有,我们的伴侣对我们必定会倍加爱好,我以为,谁都须要辅助,我们也会有懦弱的时辰,当伴侣伸出支援之手,我们才会真正的领会暖和,但不要忘却,什么都是彼此的,我们的伴侣也会有无助的时辰,别忘却本身有一份气力,也许恰是这份气力,会让他支持起来,也许恰是这份气力,我们的友情更牢固了。
  
  其次要发自心坎的微笑:举动胜于言行。做一个微笑者,微笑会让人清楚:“我爱好你,你使我快活,我兴奋见到你。”微笑一下,只须要牵动三条肌肉,这又何乐而不为呢?微笑一下,可以缩短人与人的间隔;微笑一下,可以缩小空间的范畴;微笑一下,可以打消心灵之间的隔膜…… 卡耐基说:微笑,在别人心中造成的快活会像回力板一样飞回给你;在别人心中造成快活的感到,将使本身感到更年夜的快活。生涯中,幻想经常会遭受挫折,我们不免有沮丧受伤的时辰,有感到被世人萧瑟抛弃的时辰,无论何时,请记得对人对己展露一个发自心坎的微笑,最好露出八颗牙齿。佛说“拈花微笑”,武侠中说:“一笑泯恩怨”,当你微笑时,你心中任何不高兴或不天然的感到都静止了,世界的年夜门便为你敞开了。

  
四:若何博得他人的赞成
  
这章,教给我的是在与别人扳谈时应当留意的事项。
  
  在和别人谈论某件工作时要以友善的方法开端,免与人争辩,对别人的看法表现尊敬,万万别说:“你错了”,并且尽溜在酮让对方多措辞,碰着不合的时辰,假如用争取的方式,你永远得不到知足,但用妥协的方式,你可能获得比你所期看的更多
五:若何更好地说服他人
  
  在当你感到你是对的时辰,怎么样才干更好的说服别人呢?
  
  起首要间接地指出他人的过错。不外在责备别人之前,先想想本身的过错,当然在特定的情形下,要保全他人的体面,然后要以提问的方法,取代号令的语气鼓鼓,叫阿谁人本身来想,别的就是激励的措施更轻易使人矫正过错,使对方乐于做你所建议的事。
  六:让你的家庭生涯幸福快活
  
  这章重要给我讲了,让家庭幸福快活应当留意的细节和相干的寒暄技能,在今后和本身的爱人相处进程中,要有礼貌,这是基本,然后从小事往关怀他,懂得她的工作,分享她的爱好,做她的后援等等,在产生抵触的情形下,性格要好,不要冲动,成熟的心理在此中是起到比拟要害的感化。这是鄙人一章所讲到的。
  
  七:若何使你变的加倍成熟
  
  小我迈向成熟的第一步应当是敢于承担义务。我们生涯于世就要面临生涯中的很多义务,要承担本身行动的成果,要为本身的行动负责,不要老是埋怨当前的艰苦,要慢慢学会解脱这种情形。
  
  再有,在日常平凡的生涯中要不时留意本身身上的那些令人厌恶之举,要让别人爱好你,先得使本身让人爱好。获得友情的最佳方式,是必需重视施与,而不是获得--但应当是亲身赢取得来,而不是匡在突时的吸引或哄骗。所谓赢取友情的才能,并不是指勾肩搭背,与人扳话,动作幽默或讲些逗趣的笑话等。那应当指的是一种心情,一种处世的立场或是一种愿意把本身的爱、爱好、留意力及办事精力献给他人的欲望。
  
  八::走出孤单忧虑的人生
  
现今,城里年夜大都家庭都是独生后代,有的时辰孤单和忧虑的感到是每小我都阅历过的。
  
  当今可以说孤单是现代人的通病,我们若想战胜孤寂,就必需阔别自怜的暗影,英勇走进布满光明的人群。我们要往熟悉人,往交友新的伴侣。幸福的感到并不是靠别人的施舍,而是要本身往赢取别人对你的需乞降爱好,无论到什么处所,都要欢欣鼓舞,把本身的欢喜尽量与别人分享,如许你会交到更多的伴侣。
  
  而过多的忧虑会导致良多的疾病如:心脏病、消化体系溃疡、高血压,所以不要过多的忧虑,我们要尽可能的享受人生,最使你轻松高兴的是,健全的崇奉、睡眠、音乐和欢笑。
  
  九:不要为工作和金钱而懊恼
  
  跟着生齿的增加,现今找工作难,找到一个好的工作更难,可是假如不找到工作,就没法生涯,没法赡养家庭,良多人,为此而懊恼。
  
  实在,与其如许成天为了这个而发愁,忽忽不乐,还不如走出往,往树立杰出的人际关系,多熟悉一个伴侣,今后也许就多一条前途。
  
  十:防止疲惫,永葆活气
  
  成天拼命的工作挣钱,和生涯上的压力,疲惫是每小我确定会有的,恰当要约上几个好伴侣,往外边放松远足,放松本身,使本身的身材身心全都获得放松,如许也许你会从中获得更多的快活,年青人的最年夜上风,就是在于活气,永葆活气,***无穷。
  
  读完《人道的弱点》让我理解太多太多, “在仁攀类的本性中,最深层的天性就是盼望获得别人的器重”请让我们器重我们的伴侣,让友情缭绕着你、我、他。是以,盼望大师能找来翻一翻,对比一下自身的所作所为,问一问本身:我都战胜了人道的弱点吗?那么,于本身、于他人、于社会都是有利益的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表