请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 12|回复: 0

多久没有安排一场家庭娱乐活动了?

[复制链接]

681

主题

681

帖子

2245

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2245
发表于 2019-7-19 20:06:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
       今天,太多年轻人钟爱复古国潮,飞跃球鞋、大白兔奶糖等老牌国货也都焕发了新生。

       然而关于过去,父母总是占领着话语权,那些他们口述了无数次的故事,我们从小听到大,从新鲜听到烂熟于心,可装满了故事的回忆依然会在某个瞬间被唤醒,也许是一段视频、也许是一首老歌、也许是一位他们年少时的偶像。



      对我们来说,《被遗忘的时光》、《恰似你的温柔》都属于老歌的范畴,但对父母来说,这些歌见证了他们的青春年少。蔡琴“好新琴”演唱会或许是个机会,7月27日北京站,8月3日成都站,突然想带着父母,再去回味一次属于他们的故事。

       蔡琴1979年发行的第一支曲目《恰似你的温柔》,至今也被奉为经典,刚刚发行的时候,父母还在年少,正是情窦初开的年纪,刚刚萌芽的情愫或许止于唇齿,夜里的辗转反侧,都藏在蔡琴波澜不惊的歌声里。这份经典的味道,我们听来是复古,而父母听的,或许就是一场柔情。


       “是谁,在敲打我窗...”这个旋律响起,无论是70后还是90后,大概都是耳熟能详,会情不自禁跟着哼唱起来。只是后来的我们鲜少有人记得,这首歌的名字,叫做《被遗忘的时光》。

       就像对于父母的了解,那段属于他们的青春懵懂,渐渐的已经成了被遗忘的时光,而这场“好新琴”,也许是带着他们追忆当时好心情的一个契机。

       如果说时光的流逝是客观现象不可逆,而浓浓情意就像窖藏美酒,越久越醇。随着年龄增长,父母越来越爱回忆过去,每每提起过去就像打开了话匣子,重复着那些讲了无数次的故事。

       无意间点开一首《你的眼神》,父亲默默调低了电视音量,母亲暂停了剁饺子馅儿。听蔡琴,就像听父母的故事一样,婉转悠扬、娓娓道来。


       出道40年仍活跃在华语乐坛,不断推陈出新,蔡琴的声音,带着岁月的沉淀。这份时间积累的厚重感,如果没有现场的感受,播放器的传播总感觉欠了些味道,好像是父母在现场追忆的情思,好像是我们在台下聆听的情怀,这份遗憾若是不被弥补总显得有些不够完美。


       现在,这份遗憾可以被弥补,蔡琴2019年“好新琴”演唱会即将到来,首首经典都将以全新的编曲,深情演绎,我们怎么能继续错过?带着父母一起来现场,既是圆满父母的青春,也能体验一场特别加长版的音乐节式演出,7月27日北京凯迪拉克中心,或8月3日成都五粮液金融城演艺中心,安排一场家庭的娱乐出行吧。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表