请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 25|回复: 0

香港优才教育一名艺考生就读副学士后的成长与蜕变

[复制链接]

3122

主题

3122

帖子

9908

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
9908
发表于 2019-7-11 19:01:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
【把我港给你听】是香港优才教育特别开设的学生专栏。由香港优才教育学员独立撰笔排版,记录他们在港学习和生活的方方面面。希望让更多渴望来港求学的有梦学子,了解最真实的“港漂故事”!

周昕—2016级优才学员—香港浸会大学—传理系三年级
   “我的家人、老师、朋友,也包括我自己,都认为我在香港这三年无论是学习还是生活都有了很大的改变。”
    我叫周昕,来自江苏扬州,是香港优才国际教育的2016届学员。副学士就读于香港大学铜锣湾校区专业是Fashion Styling and Image Design,现就读于香港浸会大学传理系Media and Social Communication专业三年级。
    由于从小学习绘画并且十分喜爱艺术,所以在2016年我义无反顾的选择成为了艺考大军中的一员。高三那年我将大部分的精力都花在了艺术课的学习上,最后的阶段还要在全国各地不断的艺考赶场,导致最后文化课和艺术课没有取得很好的平衡。2016年的高考,我失利了,只刚过江苏省二本线,而这场考试后来却被我们全家都称之为是一场因祸得福的考试。
   因为我遇见了优才教育,来到了香港。

学习——被动变主动
   以前我并不是一个很热爱学习的学生,都要老师父母的督促,但是来了香港之后,也许是被这里的优良的学术氛围所感染,我惊奇的发现自己很喜欢去图书馆,现在的我可以在图书馆待上整整一天。
    虽然在刚刚开始的时候学习还是有点不适应,但是我很庆幸的是我所遇到的香港老师和本地的同学们都非常的友善。在来港之前也会有一些的担心,会不会被欺负,但来港后发现这些担心真的很多余,我很快就融入了进去。
    说到这里我还是要非常感谢香港优才教育的老师们,帮我补习英文,教我粤语,我还报名参加香港优才教育的一对一教学课程,香港优才教育的老师们都很用心,在最后升学的时候帮我出谋划策,请专业的老师来给我们做讲座。

生活——单一变丰富
   从什么都不会,自主能力为零,只知道依赖父母到现在能够独立自主地生活,我觉得我达到质的飞跃。
   当然在这过程中也会遇到一些困难一些挫折,在这个时候,香港优才教育的老师们就会及时的给我提供帮助,协助我解决问题。同时香港优才教育也会经常组织活动,丰富我们的课余生活,把我们这些天南地北五湖四海的同学们都聚集起来,所以我在香港这三年,也认识了许多优秀的朋友们,并不会觉得一个人在香港很孤独。
   同时香港优才教育的老师们也给我提供了许多实习的机会,不仅让我开阔了视野,也帮助我搭建了在港属于自己的人脉圈。

学姐有话港:
   在港三年的学习和生活是非常愉快的 ,所见所闻都是一种成长。如果你选择来到香港冲破舒适圈,那么你一定会遇见一个不一样的自己。如果遇见困难也请不要害怕,香港优才教育就如同我们在香港最温暖的堡垒,香港优才教育的老师们会是我们最坚强的后盾。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接