请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 5|回复: 0

天津东丽区一村委会被两户村民长期“占领”,东丽执法部门受理无结果

[复制链接]

1546

主题

1546

帖子

4916

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4916
发表于 2019-7-9 11:16:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
中央要求扫黑除恶专项行动开展以来,全国各地捷报频传。但是天津却有人在恶意破坏办公环境,侵占村委会的办公室,导致村民无法BAN 理业务,报警一个月后,霸占的人依然如故。



天津市东丽区金钟街道南何庄村村民委员会

据自天津市东丽区金钟街道南何庄村一位村民向记者反映,5月27日下午1点多,有人突然踹开了天津市东丽区金钟街道南何庄村村民委员会办公室的门,踹门的是村民何安才,他还带着两个女儿,进屋后发现无人,直接把带来的生活用品放下,住在了村委会的办公室。门卫阻挡不住,只好汇报村委主任和村支书记。

记者在采访中了解到,“霸住”的两户村民何安才和陈有望是因为回迁房的事,“狮子大开口”因自己的要求得不到满足,也不选择和村委会协商解决问题,5月27日直接非法霸占村委会,还经常辱骂村委会工作人员,导致矛盾激化,严重影响村委会正常办公长达一个多月,造成各种会议及日常办公无法正常开展。

按照正常程序,村委会有人拨打110报警,警察简单了解后,把踹门人一起带回天津市公安局东丽分局金钟派出所,作完笔录后放回。此时已是下午5点多钟,踹门人又返回村委会办公室住下。无奈村委会有人二次报警,和上次一样,警察再次作完笔录后放回。




被踹坏的门框和被村民非法霸占的办公室

据知情人向记者爆料称,第二天村民陈有旺家发现有人非法住在村委办公室不用承担法律责任,就和老伴两人也搬到村委会办公室住下,两家人住了三间。至此,村委会已彻底无法正常办公。有人无奈找到金钟派出所询问他们为什么不拘留踹门的村民?某副所长明确告诉村委会的同志,“村委会不是基层政府不算正规单位,村民住办公室不算违法。”请问金钟派出所如果村民占领的是天津市政府还能呆一个多月吗?是否一天都不会成功?

一位不愿意透露姓名的村委会委员向记者陈述了自己的想法:“百姓遇到危险都会被警察保护,为什么村委会被人毁坏财物警察不保护?请问金钟派出所的同志,什么情况是违法?村民踹坏房门涉嫌毁坏公私财物罪。非法占领办公室,不仅严重扰乱了社会秩序,还辱骂村委会工作人员,造成村委会工作人员精神受到损害。希望有关执法部门针对两户村民严重影响村委会的正常办公行为调查核实,并依法办案。”



金钟派出所牌匾.

律师王泽平认为,从法律层面上定性,这种情况属于聚众扰乱社会秩序罪。根据<<中华人民共和国刑法>>第二百九十条规定,聚众扰乱社会秩序罪,是指聚众扰乱社会秩序,情节严重,致工作、生产、营业、教学、科研和医疗无法进行,造成严重损失的行为。依据我国刑法第二百九十条规定:聚众扰乱社会秩序,情节严重,致使工作、生产、营业和教学、科研无法进行,造成严重损失的,对首要分子,处三年以上七年以下有期徒刑;对其他积极参加的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

综上,三问金钟派出所。一,中央的扫黑除恶全国各省均有战果,为什么天津有人恶意霸占村委办公室长达1个多月却不受公安任何处理?二,律师明确告知,两户村民此行为是聚众扰乱社会秩序罪,为什么金钟派出所不公正执法?三,扫黑除恶破伞行动正当时,此两户村民如此大胆涉嫌违法。两户村民的行为是治安案件还是刑事案件?金钟派出所为什么没有定性,采访回答是一直在调查。此案事实清楚,却始终无任何进展和结果,天津公安的执法水平如何体现?执法效率如何体现?

有人有疑问村民霸占村委会不算是犯罪。但是律师解答告知媒体,经济有纠纷,有问题可协商、可走法律途径起诉。但是两户村民一直霸占村委会办公室是聚众扰乱社会秩序罪,是刑事犯罪。民事纠纷是民事范畴,刑事犯罪是违反刑法,这根本是两回事。



天津市公安局东丽分局牌匾

记者了解到,事情发生后,曾有多家中央媒体记者到天津市公安局东丽分局金钟派出所找所长了解情况,但一位民警表示,派出所接受采访需要得到上级同意。记者于是又到天津市公安局东丽分局就此事进行了采访,天津市公安局东丽分局答复,将详细了解后决定是否受理。截至记者发稿时,得到的反馈是已经受理,但还在调查中。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表