请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 493|回复: 0

小心!在无金融牌照小额贷款企业投资可能受骗

[复制链接]

569

主题

569

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2019-3-5 14:20:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
新华社广州 3 月 4 日电(记者 荆淮侨)广州市小额贷款行业协会近日发出风险提示,称近期有企业抢注 " 小额贷款 " 字样营业执照情况,公众应警惕相关企业存在以营业执照作为金融牌照进行买卖、骗取企业或个人投资入股等企图,谨防受骗。
广州市小额贷款行业协会 1 日发布《关于广州市部分未经核准、自行在工商部门注册 " 小额贷款公司 " 的风险提示》,通报了近期广州市内有部分企业未经地方金融监管部门的核准,在工商管理部门抢注 " 小额贷款 " 字样营业执照的行为,认为严重扰乱了小额贷款行业秩序和经营市场。
据了解,小额贷款公司必须经地方金融监管部门核准设立并经开业验收合格后才能开展业务。只领取营业执照但未经核准的小额贷款公司,不具备开展小额贷款业务的资质。目前在广州市经核准的小额贷款公司及再贷款公司共有 110 家。
针对近期抢注册小额贷款公司执照的情况,广州市小额贷款行业协会表示,应警惕这些公司存在的几个企图:一是将 " 小额贷款 " 营业执照作为金融牌照进行倒卖,骗取买受人钱财;二是以营业执照作为开业经营的依据,非法发放贷款或引诱借款人交纳前期费用;三是用营业执照骗取企业或个人投资入股,进行集资诈骗等行为。
此外,该协会也提醒社会公众,成立正规的小额贷款公司,要先咨询所在市(区)地方金融监管部门,了解成立小额贷款公司的具体要求和流程,待核准后再到工商部门领取营业执照,切莫为了便利而走了弯路。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接