请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 448|回复: 0

为红不要命,小伙直播跳河不幸身亡,娱乐至上最可怕!

[复制链接]

585

主题

585

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2019-3-4 05:35:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
把壹休【星标】
就不用每天忙着和壹休捉迷藏啦  
多赢(ID: iduoying)
在火爆的直播里,有人一夜暴富成了网红,有人却命归黄泉。
" 等我火了,以后就可以不用上班了 , 就靠直播赚钱。"
这是 29 岁小伙郝中友的梦想,但他没等来一夜爆红,反倒送了命。
2 月 16 日,29 岁的小伙郝中友在家乡直播跳河,不幸当场头破血流,送了命,只留下妻子和刚满 9 岁的女儿。


这次,郝中友火得直接上了热搜。可惜人火了,命却没了。
更讽刺的是,直到他直播跳河去世,他的账号依然只有 386 个粉丝。
1
为博眼球而丧命的 " 网红 ",不只郝中友一个
为了涨粉,为了红,为了打赏,多少 " 网红 " 剑走偏锋?不顾命。
极限爱好者网红吴永宁,生前经常挑战高空极限运动,凭借着惊险、刺激的表演,让他在快手、火山等视频拥有了百万粉丝和一些广告商,靠着粉丝打赏和广告代言,有时一天就能赚到当演员时一个月的收入。
相比原本只有 3500 块的工资,这个来钱快的方式,刺激着吴永宁去挑战更多不可能完成的任务,因为越惊险,网友打赏越多。
吴永宁曾接受媒体采访时说:
" 我是在玩儿命赚钱。"


吴永宁极限高空挑战照片
2017 年 11 月 8 日,吴永宁接受了粉丝对他发起的一个挑战,攀爬 263 米的长沙华远华中心大厦。
那天当他攀着 62 楼楼顶墙体边缘,费力地做了两个引体向上后。试图两次竭力上爬均未成功。他往下看了这个世界最后一眼,攀住墙体边缘的双手无力地松开,从高空堕落,最终不治身亡。
事后,吴永宁朋友接受采访对记者说,
" 也许每一个打赏过永宁的粉丝和催促过他爬楼拍摄的广告商,都参与了这场‘死亡众筹’ "。
可是,谁又逼着他去了呢,粉丝重要,钱重要,还是命重要,也许那时的他都没有想清楚。
吴永宁曾说 " 工资 3500,怎么养活家人,怎么娶老婆?现在直播当网红,我仿佛看到了即将成为 " 土豪的自己 "
可惜吴永宁最终也没能成为土豪,也没能和女友走进幸福的婚姻。他的人生,被永远定格在了 26 岁。
这一桩桩,一件件不禁让人反思,在生命面前,粉丝、爆红、涨粉到底值多少钱?
在这个 " 网红文化 " 庸俗势力的大染缸里,有多少人彻底沦陷,又有多少人能保持清醒及时抽身。
2
无底线的网红文化,还要毁多少年轻人?
在郝中友事件的微博下,有一位网友的评论,点赞最高,他说
" 为了红,三观毁灭,小命丧尽,这真是娱乐至死的悲哀 "。
多少年轻人梦想着不上班,靠着拍拍视频,直播,然后一夜爆红,一夜暴富。
曾在某音上火起来的温婉,无才无德,空凭一支 "GUCCI GUCCI PRADA PRADA" 魔性视频一炮走红,而为了持续吸引关注,她用假货炫富、谎称年龄只有 17 岁。结果不仅被网友一一扒皮,还被封了账号。


悲愤的是,账号被封后,竟有一大帮未成年人替她喊冤:
" 这个小姐姐很好啊,想以她为榜样,像她一样不用上学,当网红赚大钱!"
以前问孩子,他们的愿望是当科学家,医生、工程师,现在你问孩子,他们的愿望是当网红。


一项关于 "95 后 " 就业观的调查,令人大跌眼镜—— 54% 的 95 后,竟然最向往成为主播和网红!
年轻一代的三观,已经被当代浮躁的网红风气毁得不成样子!
在各类直播网站里,内容质量良莠不齐,不少主播没在心思放在制造优质内容上,却花在如何搞怪、刷新认知底线来吸引涨粉,各种手段无所不用其极。
前段时间被全网批评的某手上未成年人直播怀孕生子,小小年纪就晒娃、晒豪宅、晒恩爱……可怕的是这类视频几乎都达到了惊人的上百万播放量,收获了成千上万的赞。


就某音的用户画像分析,85% 的用户在 24 岁以下,也就是说其中有很多是 95 后,甚至 00 后的用户。
曾经看到过这么一个段子,一个老师说现在都不用担心孩子沉迷游戏,因为他们一门心思都钻进了某音某手。
一个 9 岁的小姑娘,把自己打扮成大人的模样,对着手机镜头挤眉弄眼、撒娇卖萌,已然没有了小孩子该有的天真烂漫。


更可怕的是这样的孩子,不在少数。
有孩子直播家里亲人去世,来求关注:
妈妈被车撞死了,去医院晚了。


很快,就有其他小学生效仿:
" 妈妈火化了,求求你们给我一万个赞可以吗?"


直播死妈过时了,还可以直播死大伯:


这些孩子正值读书的年纪,本该花更多的时间在学习上,如今却沉迷 " 网红 " 的世界,无法自拔。
为了火,去抠别人的奔驰车标:


为了涨粉,开车不扶方向盘:


每天泡在这样的网络环境里,还有多少人能保持清醒?
孩子没有什么判断能力,只希望家长、相关机构能够以身作则,还孩子一个健康的成长环境。
3
成功从来没有捷径,只有努力这一条
年轻人做着网红梦,拍几条视频就幻想一夜暴富,这是一件多么可笑的事情。
确实有人靠着这条捷径爆红暴富过,不过那也是昙花一现,俗话说:德不配位,必有灾殃。
曾经拥有上千万粉丝的虎牙主播 @莉哥 OvO,何其风光,一条视频打赏就是上万,但无才无德之人,必然配不上这样的追捧和光环。
一次在直播中,@莉哥 OvO 公然篡改国歌曲谱,以嬉皮笑脸的方式表现国歌内容,并将国歌作为自己所谓 " 网络音乐会 " 的 " 开幕曲 "。


遭到全网封禁,被千万网友唾弃。
无独有偶,斗鱼网红女主播陈一发儿因调侃南京大屠杀,被封禁。


网红没有那么好当,没有学历,没有能力,空有一副好看的皮囊,唱唱歌、跳跳舞就想躺着赚钱,你当网友是傻子?粉丝会为你买单多久?
人人都想成为一亮相就爆火的网红,但真正的网红有这么好当吗?年轻人,认清一些现实吧。
第一,成为网红的概率微乎其微
据了解,抖音用户数超 10 亿,月活用户超 3 亿,这么庞大的数据,但真正火起来的凤毛麟角,掰着手指头都能数过来,而这些火了的人里面,又有多少是赚钱的?
你沉溺其中拍视频,找规律,心存幻想以为下一个火的就是自己,浪费了时间,消耗了热情,最终一个视频观看量都不到一千,却还沉浸在自己的网红梦里无法自拔,最终一事无成。
第二,成功从来没有捷径,火起来都是凭本事靠实力
多少人火了又灭,销声匿迹,想靠着猎奇、美貌、低级趣味爆火,只会昙花一现。但凡能够走下去的网红,靠的并不是搏眼球和博出位,他们靠的是独特的个人魅力。
就如 papi 酱,中央戏剧学院毕业,科班出身,拍视频前拍过电影,做过导演,是靠着自己积累了的学识和经验,才稳坐 " 网红第一人 " 宝座。
短视频爆火收割者陈翔六点半,专业的团队,专业的演员,专业的剧本 .... 才让众多粉丝追随。
没有哪一位长久不衰赚了钱的网红,是靠单枪匹马,没有团队,没有学历,单凭长相,扭扭腰,抛抛媚眼就赚大钱的。
所以奉劝各位年轻人,清醒点,世上没有什么捷径,每一条通往成功的路都少不了吃苦耐劳和付出。
第三,想靠捷径赚钱,最终毁掉的是自己
不否认有人靠着在屏幕前扭扭腰唠唠嗑,甚至是直播吃东西,就轻而易举地获得一笔意外之财。
可是,快钱赚多了,人们就会逐渐沉迷于这种不劳而获的快感,慢慢会忘记,一个正常的社会,是需要付出很多努力,需要创造很多的社会价值,才可以上位的。
总有一天你耗尽精力,粉丝不再为你买单,等到那一天你才清醒发现,自己除了会扭扭腰唠唠嗑,竟一点本事都没有,那就太可怕了。
作家李月亮说:
" 快钱 " 挣得多了,会忘记自己几斤几两;没有本事的人,在社会上终究寸步难行。
娱乐至上的年代,有人爆红,有人成为炮灰。
人生到底该选择一条什么样的路,决定权在你自己手上,希望在这个浮躁的时代,你能保持清醒,慎重选择。
壹休小吐槽


娱乐至上,在这越来越浮躁的社会,
想要成功,依旧是得付出努力的。
那都是因为 " 努力了,一切才皆有可能 "。
实际上,每个人都有自己的梦想,
但选择怎样的人生道路,还得保持清醒,慎重选择。
精选课程
3 Mar 2019
告别杂、乱、多的清单计划
从细节出发,摸索合适自己的管理模式
多种管理方案立即上手
睡眠管理 + 碎片管理 + 效率管理 ····
33 款高效工具随意用
72 小时原则 +5 分钟清醒术 ····
长按图片识别图中二维码即可了解更多
同时
将壹休设为" 星标 "
还能解锁众多热门文章、海量精品课程


- End -
如果你觉得文章不错,欢迎分享到朋友圈。
作者 |  多赢(ID:iduoying)以独立思考的角度为关注的每一位朋友提供关于孩子教育、家庭婚姻、成长励志、财富健康等方面的深度文章。转载请联系(ID:iduoying)授权。
在公众号对话框回复 "520",还有 6 篇壹休精品原创文章等着你翻牌。
图片来源于网络,无法核实出处,如有侵权,请联系我们删除,谢谢!



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>

0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表