请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 898|回复: 0

经济日报:天津实施卫生健康精准帮扶

[复制链接]

627

主题

627

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2019-2-16 20:26:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
天津北方网讯:天津市卫生健康委 2018 年实施卫生健康精准帮扶深度贫困地区和卫生健康服务薄弱县,努力实现 " 大病不出省或自治区,中病不出城市,小病不出县 " 的目标,让新疆、西藏、甘肃、青海的千家万户享受到优质的医疗服务。
2018 年,天津市卫生健康委与天津医科大学密切配合,为受援医院制定了《天津市医疗人才 " 组团式 " 支援和田地区人民医院短期、中期及长期帮扶规划》,发挥天津市医院的学科、技术、人才优势,以学科建设为主线,围绕当地的疑难危重疾病、地方多发病、常见病制定发展规划,打造急需发展的重点学科,逐步探索出 " 五个结合 " 的新模式。一是重点帮扶与 " 组团式 " 帮扶相结合。以 " 院包科 " 的形式,帮助受援医院打造急需发展的重点学科。二是定期帮扶与长期帮扶相结合。签订定期和专项帮扶协议,建立起长效帮扶机制。三是硬件帮扶与柔性帮扶相结合。捐赠当地急需的医疗、教学设备,分批次组织专家到受援地开展短期柔性帮扶。四是 " 输血 " 与 " 造血 " 帮扶相结合。采取 " 师带徒 " 与来津进修、学历提升等方式带教当地医务人员,为当地培养技术骨干,留下优秀医疗队。五是人文关怀与精神鼓励相结合。在提高医疗队员生活待遇、职务职称等方面给予政策倾斜。
在加大卫生技术人员的培养力度方面,援疆医疗人员与当地人民医院 53 人结成师徒关系,并签订培养计划。25 名和田地区人民医院骨干医务人员赴天津市进修学习,进修医院都安排了临床骨干专家进行 " 一对一 " 帮扶。2018 年,为和田地区提供医学博士生 2 名、硕士生 5 名、本科生 30 名的培养名额,计划 3 年内为和田地区培养 100 名医学人才。
2016 年 8 月至今,天津市三级综合医院和大部分三级专科医院分 5 批共派出 240 名医务人员参与对口帮扶甘肃贫困县县级医院工作。2018 年全年共完成诊疗 60391 人次,开展手术 2739 台,会诊 1895 人次,巡回医疗诊治患者 2177 人,培训医务人员 1461 人,接受受援医院人员培训 243 人次,新建临床专科 15 个。(津云新闻编辑曲璐琳)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接