请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 146|回复: 0

定位长期健康险,保险购买决策平台「多保鱼」获BAI及真格基金数千万元A轮融 ...

[复制链接]

609

主题

609

帖子

40

积分

新手上路

Rank: 1

积分
40
发表于 2019-2-11 15:50:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
36 氪获悉,保险购买决策平台「多保鱼」完成数千万元 A 轮融资,由贝塔斯曼亚洲投资基金(BAI)领投,真格基金跟投,冲盈资本担任独家财务顾问。
社会经济形势变化和国民健康意识增强推动了健康保险事业的快速发展。2017 年,健康险原保费收入达到 4389 亿元,并保持年均 20% 的增速。然而,细化到长期健康险这一类别,超过  90% 的交易仍在线下完成,互联网化程度不高。保险公司代理人素质和专业度的参差不齐,也导致了众多的销售误导及负面评价的出现。
随着保险购买的主力人群逐渐向 80 及 90 后迁移,新一代保险用户对线上交互的方式接受度更高,大批互联网保险创业公司出现,发展出了 AI+ 保险顾问、保险商城等多种形式,而线上销售渠道也逐步增加。
基于这样的趋势「多保鱼」的思路则是,从长期健康险购买决策难的痛点切入,以公众号为载体为用户提供保险购买决策服务,包括保险知识科普、一对一保险购买顾问咨询服务及保险购买实用工具。
" 用户进入公众号后,可以通过多保鱼的保险科普文章、产品分析、投保攻略了解保险相关知识,购买产品时如果有需求,多保鱼可以提供保险咨询服务,帮助用户做出购买决策。" 多保鱼创始人兼 CEO 章垚鹏表示。


产品策略和客户定位上,多保鱼瞄准长期健康险,定位 25 - 40 岁的人群。章垚鹏表示,长期健康险符合当今用户健康意识觉醒的趋势,越来越多的人开始关注重疾等情况对自己及家庭造成的影响。另外,长期健康险单价高,购买决策难,目前市面上大部分长期健康险仍采用线下成交的方式。因此,多保鱼才选择以内容获客,搭建保险知识的百科体系,让用户更好地了解保险并完成购买的全部流程。
多保鱼保险购买决策业务自 2018 年启动,通过微信公众号、抖音、小红书、微博、快手等多个渠道累积超过 400 万关注用户。截至今年 1 月,多保鱼用户总保费规模超过 5 亿元,总保额超过 20 亿元,并保持逐月环比 100% 的增长速度。
而在保险公司一端,多保鱼已对接数十家保险公司及保险经纪公司,接入数百种保险产品。多保鱼帮助保险公司促成的成交用户成本维持在 300 元以内,ROI 达 20 倍,已实现连续月度规模性盈利。
本轮融资后,多保鱼将进一步提升中后台研发力度及组织建设效率,此外也将增加多样化的获客渠道,进一步扩大用户规模。
团队方面,多保鱼 CEO 章垚鹏毕业于浙江大学,曾为泛城科技早期核心成员,知彼科技联合创始人。其他创始团队成员包括毕业于浙大的连续创业者、前阿里工程师和前中国人寿、平安的保险资深人士等。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表