请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 172|回复: 0

电动汽车的续航里程真得不够用吗?

[复制链接]

570

主题

570

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
发表于 2019-2-11 11:10:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
现阶段,对于新能源汽车续航里程的焦虑,主要还是体现在,不太敢开长途,所以觉得不够用。
平心而论,从最近几年电动汽车续航里程的发展速度来看,已经是很快了,以下是 2013 年至 2018 年,国家对于新能源汽车续航里程补贴的要求:


2013 年,国家补贴的门槛值为 80 公里,而到 2018 年,门槛值已经提升至 150 公里,而现阶段,普遍上市的车型中,NEDC 工况下,300 公里的续航里程,基本都是标配。400 公里,甚至 500 公里都属于正常。
从这个角度来说,纯粹应付日常出行,目前电动汽车的续航里程还是够用的。
那为什么还是有很多人会对续航里程有焦虑感呢?小编觉得主要有以下几个原因:
1. 跑高速有点吃力,不敢跑
当然这个问题,其实还是要归结于高速公路充电站的布局,快充技术等,毕竟燃油车跑 1000 公里高速,也是需要加几次油的,只不过,目前加油比充电要方便很多而已。


2. 对于电池电量不好把控
电动汽车的续航里程,受驾驶习惯、外部环境、车辆载重、内部耗电设备(空调、座椅加热、多媒体等)的开启状态等因素的影响很大,同时,时间久了之后,电池还存在一定程度的衰减,而这些问题,在燃油车上,并不显著。


3. 直观的感受在作怪
不管是媒体的宣传,还是用户对于电动汽车的直观认知,都觉得,电动汽车的最大的瓶颈就是续航里程的问题,想要改变大家一贯的认知需要时间。


小结
如果纯粹应付日常出行的需要,目前电动汽车的续航还是够用的。但一旦跑长途或者电池存在衰减等状况的发生,电动汽车续航里程就会存在明显的短板。当然,随着快充技术和公共充电基础设施的完善," 续航里程 " 将不会制约电动汽车的发展和普及。
2019 年 2 月 20-21 日,由盖世汽车主办的第二届全球自动驾驶论坛将在武汉 · 中国光谷举办。论坛将邀请 500+ 业界嘉宾,北汽、广汽、吉利、长安、一汽大众、东风、宝沃等主机厂均出席。立即购票 >>>


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表