请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0951银川网

搜索
快捷导航

Model推荐模特更多>

查看: 153|回复: 0

几年前的网红景点马山湖,现在怎么样了?

[复制链接]

862

主题

862

帖子

2814

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2814
发表于 2018-8-21 12:53:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

提起马山湖,大家应该不陌生,2014年有网友在饶平樟溪发现了一处美景:马山湖,随后其美景的照片迅速传遍了潮州人的朋友圈,让去往马山湖的路总是塞车,而马山湖的草地也让个别游客留下了许多“手尾”,也就是垃圾。
如今几年过去了,现在这片草地变得怎么样了?一起来探个究竟吧!
下面图文带大家去玩:
早上,在导航的带领下从市区开车到饶平樟溪镇径北村,历时一个多小时的车程,到了之后就看到了这一片草地。
马山湖其实是一个水库,因枯水期湖水干涸,库底就会长出成片的野草和野花,整个库区变成了高山草原。
很意外,我去的时候马山湖基本没什么游客,感觉是恢复了它的安静。
走下湖底,大片的绿草地,还真有草原的感觉。
停下脚步,蹲下仔细看野花,虫子悠闲的停在上面,一动不动。
小草,安静的生长着,绿色的叶子使大自然充满无限生机。
草原上生长着各种小野花,风吹得小野花左右摇摆,像一个正在跳舞的小姑娘。
在乘凉的时候,旁边的野花上飞来一只蝴蝶,一边吸食着花粉、一边挥动着翅膀,我赶紧拿起手机,拍了下来。
想起了那句话:你若盛开,蝴蝶自来。
走在草原上,无意中看到了两个荒废的厕所蹲坑,查看以往的新闻报道才知,原来是马山湖的蹿红之后,村民搭建的收费厕所。
呵呵,如今收费厕所只剩下个“遗迹”了。
虽然是枯水期,但是草地上也有小溪流过。小溪清澈见底,明镜透彻,溪底的小石头和小草都清晰可见,欢快地流淌着。
小溪水悠哉悠哉地流着, “叮咚”作响,弹唱着欢畅的乐曲,这是大自然的声音。
当然,看这图片肯定是不过瘾的,戳下面的视频,听听那溪水咚咚咚的声音,非常悦耳。
↓↓↓点击观看视频↓↓↓
看这小溪流水的视频,在这夏日还可以给你带来一丝丝清凉,偷偷的告诉你,我已经看了好几遍,这流水的声音听起来很爽,用潮州话来说就是:过niao耳。
一直到了下午6点没看到游客搭帐篷过夜、也没看到有人野炊、敲土窑等等。
最后来一张作者拥抱大自然的照片来结束吧!
好了,马山湖的游记就到这里,有空不妨去散散心吧。
旅游提示:马山湖位于饶平樟溪径北村,想去的朋友可直接导航搜索“马山湖”或者“径北村”,两个地方都可以到达。另:野外蚊虫多,可带些预防蚊虫叮咬的药物。
旅游提醒:去玩注意不要污染环境,垃圾一定要装好带走或者扔到垃圾桶,不要让美景留下污点。
潮州阿甲微信号:ajia1005314333

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Tutorials本版教程更多>

  • 新帖
  • 热帖
  • 精华

Trading本版交易更多>





0951银川网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表